Réservation faite pour le midi au restaurant tenu par Noémie Honiat et Quentin Bourdy de Top Chef. Nous avons passé les vacances près de Villefranche de Rouergue là où se trouve leur établissement.

Tarif :
Menu entre 17 € et 49 € – Ouvert du Mercredi midi au dimanche soir

Pensez à réserver car il est très souvent complet !
Et sincèrement c’est justifié car nous y avons très bien mangé !
Il est situé sur les bords de la rivière Aveyron, l’établissement possède aussi un hôtel 2*.
La carte est intéressante et les prix plus que corrects !
J’ai aimé le design du restaurant, de la vaisselle, l’esthétique des assiettes et les intitulés des plats qui donnent vraiment envie. Il y en a pour tous les goûts et je répète que pour la qualité de la cuisine servie, les prix sont vraiment abordables. Les plats étaient tous excellents, les pitchouns ont eu un menu enfant avec manchons de canard et frites maison puis un yaourt maison au nutella.
Le personnel du restaurant est adorable et les « fameux » cuisiniers (et leur équipe) accessibles et gentils.
Le restaurant se trouve à l’étage et une partie des cuisines est ouverte en fond de salle. Quentin Bourdy nous a gentiment proposé de manger en face des cuisines et nous avons accepté afin que les enfants découvrent ce métier « en live ». Même petits, ils ont été intrigués et curieux par tout ce remue ménage. Effectivement ce n’est pas au calme à cet endroit là (il nous avait prévenu) mais j’ai adoré les voir travailler, décorer et mettre en place les assiettes. C’était très intéressant !
Je leur souhaite un bel avenir car ils le méritent. Nous y avons passé un excellent moment !

Sur les photos vous trouverez les plats que nous avons dégusté dans l’ordre :
En entrée :
Tomates roties, en tartare, « vache frais » de La Gayrie au basilic et crumble au Rodez (moi qui adore le basilic c’était super !)
Confit d’agneau (succulent!!)
En plat :
Ris d’agneau poêlés, mousseux legerement fromagé jambon croustillant
Filet de Merlu sauce chorizo, purée de pommes de terre à l’oseille et petits légumes (absolument génial)

En dessert :
Carpaccio de pêches savoureuses, mousse glacée pêches jaunes pêche de vigne et crème glacée verveine citron
Tiramisu spéculos fraise violette (un vrai délice intersidéral)

Écrit par

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Aurélie

Curieuse, épicurienne, gourmande, baroudeuse et insatiable.
Rédactrice Web / CM / Traductrice - Freelance

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