février 23, 2016 GASTRONOMIE,Gironde 3 commentaires

Cela faisait un moment que j’avais listé le restaurant RAVIOLON dans les restos « A tester ». Ne cherchez pas la devanture, il n’y en a pas. L’extérieur est mysterieux et c’est en jetant un œil à l’intérieur que nous avons compris que c’était la bonne adresse.

raviolon bordeaux

La devanture du restaurant

Discret dans la rue du Palais Gallien dans le centre ville, le Raviolon est un restaurant ouvert depuis 2 ans. Son chef Stanislas Cassard est un cuisinier plein de talent qui a exercé entre autres à Caudalie, au Grand Hotel… Il a décidé en 2014 d’ouvrir son propre restaurant. Depuis, le bouche à oreille a bien marché et le restaurant ne désemplit pas.

stanislas cassard

Le chef à gauche et son équipe

Dès le départ, j’ai eu une bonne impression en entrant dans le restaurant et j’étais persuadée de ne pas être déçue. Mon intuition était bonne car nous avons passé un excellent moment. L’accueil était souriant et nous étions placés non loin de la cuisine. Je le précise car celle ci est en partie ouverte sur la salle, nous pouvions donc admirer le travail de l’équipe aux fourneaux.

Au dîner, les menus sont à 31€ Entrée/Plat ou Plat/Dessert et 35€ Entrée/Plat/Dessert.

NOTRE MENU

Les entrées

raviolon bordeaux

Amuse bouche : Velouté de champignons, huile de noisettes

foie gras mi-cuit de canard au poivre sauvage, croustillant, crème de pruneaux et condiments, céleri

foie gras mi-cuit de canard au poivre sauvage, croustillant, crème de pruneaux et condiments, céleri

Saint Jacques poêlées au persil plat, pancetta croquante et velouté de châtaignes

Saint Jacques poêlées au persil plat, pancetta croquante et velouté de châtaignes

Les plats

Dos de merlu de ligne de St Jean de Luz, mousseline de betteraves rouges, et crémeux de bouillon de langoustines

Dos de merlu de ligne de St Jean de Luz, mousseline de betteraves rouges, et crémeux de bouillon de langoustines

Poitrine de veau confite en cro^te de trompettes de la mort, cannelloni farci et carotte fane simple jus de vin

Poitrine de veau confite en cro^te de trompettes de la mort, cannelloni farci et carotte fane simple jus de vin

Les desserts

Streussel aux pommes et jus de vanille, et son sorbet à la mangue

Streussel aux pommes et jus de vanille, et son sorbet à la mangue

Tarte au citron renversée et sorbet framboise

Tarte au citron renversée et sorbet framboise

Mon avis

Bon ben les assiettes sont toutes revenues en cuisine aussi propre qu’après la plonge… On a adoré! Le petit velouté en amuse-bouche était goûteux , l’entrée foie gras était excellente et parfaitement assaisonnée, du croquant, du fondant, un sucré salé parfait. Les St Jacques mariées au velouté étaient gourmandes. Les plats quand à eux étaient parfaits. Mon poisson (je suis phobique des arêtes et il n’y en avait aucunes!!) était fondant et s’accordait parfaitement avec les petits légumes croquants et la sauce à la betterave. J’ai vraiment apprécié mon plat. Le veau lui était aussi gourmand avec un jus qui relevait bien le tout. Et puis il y a eu les desserts. Je ne suis pas une grande adepte mais j’ai mangé avec plaisir le mien. Un vrai régal et plutôt copieux!

Je ne peux donc rien dire de négatif et en plus je n’en ai aucune envie. Je conseille vivement ce restaurant qui vaut le détour et dont le rapport qualité m’a vraiment plu. Allez y les yeux fermés!

RAVIOLON – BORDEAUX 20 rue du Palais Gallien – 05 56 52 36 34 Facebook

Écrit par

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Aurélie

Curieuse, épicurienne, gourmande, baroudeuse et insatiable.
Rédactrice Web / CM / Traductrice - Freelance

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