Suite à mon article sur le festival So Good à Bordeaux, voici mon retour après dégustation à un des banquets proposés.

Nous avons choisi de dîner au salon du Palais de la Bourse pour le « Banquet des soixante ans ».
Mais les soixante ans de quoi? Et bien il s’agissait de l’anniversaire des « Relais et châteaux de la Gironde ».
Le Saint James à Bouliac, l’Hostellerie de Plaisance à Saint Emilion et Cordeillan Bages à Pauillac se sont associés au festival pour proposer ce banquet.
Ainsi, nous avons pu savourer des plats cuisinés par de grands chefs étoilés sous le parrainage Michel GUERARD (des Prés d’Eugénie) : Nicolas MAGIE, Cédric BECHADE et Jean-Luc ROCHA.

Lorsque je suis rentrée dans le palais de la bourse, j’ai été charmée par le lieu. Je n’y avais jamais mis les pieds. Nous étions dans l’espace Tourny, au décor baroque.

Je ne regrette absolument pas l’experience car j’ai adoré tous les plats. Sincèrement, en lisant le menu je n’étais pas convaincu de tout apprécier mais j’ai mis de côtés mes doutes et j’ai goûté, aimé, jusqu’à saucer mon assiette avec mon petit pain. Non je n’ai pas honte de le faire, je pense même que c’est un merveilleux hommage aux cuisiniers !

LE MENU

 

Entrée de Michel GUERARD ( Restaurant Les Prés d’Eugénie )

Madras d’araignée de mer et de coques à l’eau fraîche de pamplemousse

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Plat de Cédric BECHADE ( Restaurant l’Hostellerie de Plaisance)

Le maigre de l’Atlantique, « esprit couscous », semoule à la bordelaise, jus de courge au curcuma

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Plat de Nicolas MAGIE ( Restaurant Saint James)

Canard du Sud Ouest rôti sur le coffre, cèpes et estragon, Malte, chips croustillantes & casha

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Dessert de Jean Luc ROCHA (Restaurant Cordeillan Bages)

Fraîcheur verveine, potimarron, marron et châtaigne

novembre

C’était l’occasion pour moi de goûter pour la première fois de ma vie des mets de grands chefs étoilés et je ne suis pas déçue.
Tout était délicieux, le cadre superbe, des découvertes gustatives pour moi et vivement 2015 pour une 2ème édition du festival !!

Écrit par

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Aurélie

Curieuse, épicurienne, gourmande, baroudeuse et insatiable.
Rédactrice Web / CM / Traductrice - Freelance

Retrouvez mes coups de cœur et mes bons plans en Gironde et ailleurs !

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